Neue Bücher
My Beauty Food
Gesünder und strahlender mit jedem Biss. Geht das? „Ja!“, sagt Sarah Harrison. Die bekannte Influencerin zeigt sich täglich online – und Millionen Menschen schauen hin. Ihr Geheimrezept, damit sie vor der Kamera auch ungeschminkt den perfekten Glow hat: Beauty Food! Die dreifache Mutter greift gezielt zu Lebensmitteln, die ihren Körper und ihre Haut fit halten. Dabei hat sie auf genussvolle Art gelernt: Nicht nur wahre Schönheit kommt von innen. Wer das Richtige isst, kann dadurch auch seinen Darm auf Trab bringen, das Immunsystem pushen, die Laune bessern – und natürlich leichter sein Gewicht halten. In ihrem Buch präsentiert Sarah Harrison ihre 60 Beauty-Booster-Rezepte und verrät zudem ihre alltäglichen Food-Hacks. Wie funktioniert Anti-Aging aus der Küche? Warum ist es so wichtig, das Mikrobiom und damit die guten Bakterien im Darm zu stärken? Und auf welche Lebensmittel muss ich für schöne Haut, Haare und Nägel setzen? Ein Muss für alle, die sich schön, fit und happy kochen wollen.
Schmeckt. Immer.
In der Küche von Zora und Theresa gibt‘s sowohl herzhafte als auch süße, einfache, aber raffinierte Gerichte für jeden Geschmack. Ob süß oder salzig, klassisch und modern: Das Koch- und Back-Duo setzt dabei auf frische einfache Zubereitung und Rezepte mit wenigen, preiswerten Zutaten, die man problemlos zu Hause nachmachen kann.Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen. Die erfolgreiche Koproduktion von NDR und WDR geht 2024 in die 3. Staffel – und wird mit dem ersten Kochbuch zur Sendung ausgiebig gefeiert. Ab Herbst 2024 laufen die neuen Folgen im NDR und WDR Fernsehen und in der ARD Mediathek.Zora und Theresa zeigen in ihrem Buch in über 80 herzhaften und süßen Rezepten aus all ihren Sendungen, wie einfach kochen und backen sein kann und verraten außerdem ihre besten Tricks und Geheimrezepte. Ob Brunch, Feierabendküche, Last-Minute-Menü, Lieblingsessen aus der Kindheit oder italienischer Abend: Alle Gerichte sind schnell zubereitet, haben einen besonderen Kniff und lassen sich leicht variieren – es schmeckt wirklich immer!
Endlich besser schlafen
Aktuellen Erhebungen zufolge klagt fast die Hälfte aller Deutschen über Schlafprobleme. Die meisten Betroffenen leiden Monate bis Jahre an den quälenden Wachphasen im Bett und versuchen alles Mögliche, um dem Teufelskreis aus Schlaflosigkeit in der Nacht und chronischer Erschöpfung am Tage zu entkommen. Hat sich der Teufelskreis der Schlafstörung erst mal festgesetzt, ist es aus eigener Kraft und ohne kompetente ärztliche Hilfe oft sehr schwer, ihn wieder loszuwerden. Hier setzt der Ratgeber von Dr. Michael Feld an: Da jede Schlafstörung individuell ist, werden zunächst mögliche Ursachen für das nächtliche Wachliegen erläutert, und die Leserinnen und Leser können anhand eines Selbsttests herausfinden, was bei ihnen persönlich der Grund für die oftmals quälende Schlaflosigkeit ist. Um Abhilfe zu schaffen, werden im Anschluss verschiedene Ansätze und Methoden vorgestellt, die für eine effektive und nutzbringende Verbesserung des nächtlichen Schlafs sorgen.
Schluss mit Kopfschmerzen
Kopfschmerzen kennt ziemlich jeder! Inzwischen gibt es weit über 250 definierte Kopfschmerzarten. Manchmal begleiten sie eine andere Krankheit, manchmal sind sie selbst die Erkrankung. Insbesondere Spannungskopfschmerzen gehören zu den häufigsten gesundheitlichen Beschwerden. So lästig Kopfschmerzen auch sein können: Es gibt Mittel und Wege, sie wieder loszuwerden oder ihrem Entstehen vorzubeugen. Viele Menschen greifen bei Kopfschmerzen auf die Schnelle zu Schmerzmitteln aus der Apotheke. Doch gerade, wenn Kopfschmerzen häufiger auftreten, lohnt es sich, nach nachhaltigeren Strategien zu suchen. Genau hierbei hilft dieser Ratgeber: Er vermittelt alles Wichtige, was die Leserinnen und Leser über die Entstehung (und die Vermeidung) von Kopfschmerzen wissen müssen – und zeigt 30 effektive Anwendungsmöglichkeiten zur Selbstbehandlung.
Die Ernährungs-Docs – Diabetes heilen – Unsere 100 besten Rezepte
Wir essen zu viel Süßes und zu viel ungesunde Fertiggerichte. Kein Wunder, dass Diabetes Typ 2 zur Volkskrankheit geworden ist. Schon heute gibt es in Deutschland mehr als zehn Millionen Betroffene. Die gute Nachricht: Die Diagnose Diabetes heißt mittlerweile nicht mehr automatisch, dass man lebenslang Medikamente nehmen muss. Wer seine Ernährung umstellt, kann wieder gesund werden – oder gar nicht erst krank. Die Devise der Ernährungs-Docs lautet daher: ran an den Herd statt in die Apotheke. Gesundes Essen ist nachweislich einer der wichtigsten Eckpfeiler in der Diabetes-Therapie: Im Blut landet weniger Zucker, starke Blutzuckerschwankungen lassen nach, die Insulinproduktion wird wieder angekurbelt und das Abnehmen fällt leichter. Mit 100 alltagstauglichen Rezepten zeigen die renommierten TV-Ärzte in diesem Kochbuch, wie man den Blutzucker genussvoll in den Griff bekommen kann. Denn diese Ernährung macht nicht nur gesund, sie schmeckt auch richtig gut!
Gusto Restaurantguide 2025
Gusto, in den Nullerjahren, gegründet, hat sich als inhabergeführter kulinarischer Reiseführer während der vergangenen zwanzig Jahre in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert, der für Verlässlichkeit, Seriosität und Transparenz steht. Die Ausgabe 2025 enthält knapp 900 Restaurants, die anonym besucht wurden und ausführlich, objektiv und differenziert bewertet werden. Der Restaurantführer zeichnet die Küchenleistung der Restaurants mit maximal 10 Gusto-Pfannen aus. Auch in dieser Ausgabe gibt es wieder einleitend besondere Ehrungen wie den Koch des Jahres oder den Newcomer und Aufsteiger der vergangenen Testsaison. Besonders spannend sind die aktuellen Top-Ten-Listen, die beispielsweise besonders innovative Restaurants, die besten vegetarischen Küchen oder die originellsten alkoholfreien Getränkebegleitungen empfehlen.
My Vegan Bakery
Doris Flury – besser bekannt als Mrs Flury – liebt es, neue Rezepte zu kreieren und mit ihrer Community zu teilen. Dabei legt die Ernährungswissenschaftlerin und Mama von drei Kindern großen Wert auf einfache Rezepte, die wirklich jeder nachmachen kann. Besonders den Zucker- und Fettgehalt hat sie dabei im Auge, denn gesund sollen die herrlichen Köstlichkeiten natürlich trotzdem sein! Mit ihrem ersten Backbuch beweist die beliebte Influencerin anhand von über 80 veganen Rezepten, dass dabei der Geschmack wirklich nicht zu kurz kommt: vom Hefezopf bis zur Zimtschnecke, von Orangen-Scones bis zu Schokoladen-Cookies ist alles dabei, was das (süße) Herz begehrt! Lassen Sie sich begeistern von der leckeren, pflanzenbasierten Vielfalt, die nicht nur im Veganuary köstlich schmeckt!
Little Book of Rolex
Die Geschichte der legendären Marke
Seit 1905 steht Rolex für robuste, unverwüstliche Präzisionsuhren und chronografische Luxusobjekte aus der Schweiz, die so begehrt sind, dass es für viele Modelle ellenlange Wartelisten gibt. Von der legendären Oyster bis hin zu Ikonen wie der Submariner oder Daytona — dieses Buch präsentiert die bahnbrechenden und innovativen Zeitmesser von Rolex auf faszinierende Weise. Es ist der erste "Little Books" Band zum Thema (Herren-)Accessoires und zeigt die kulturelle Bedeutung von Rolex für vergangene, gegenwärtige und zukünftige Generationen. Mit seiner hochwertigen Ausstattung einschließlich Goldfolie und zahlreichen detaillierten Modellabbildungen ist dieses Buch ein perfektes Geschenk für Uhrenliebhaber und Rolexfans, ob Männer oder Frauen. Und ein guter Trost für alle, die sich eine echte Rolex (noch) nicht leisten können.
Essen, Trinken, Erleben – San Sebastián und Bilbao
Traumhafte Stadtstrände mit den Pyrenäen im Hintergrund, historische Belle Époque-Architektur und eine Gastronomie, die ihresgleichen sucht: San Sebastián macht alle Sinne glücklich. Bekannt ist die Stadt am Golf von Biskaya jedoch vor allem für ihre Gastronomie. Donostia – der baskische Name für San Sebastián – hat nicht nur weltweit die höchste Dichte an Michelin-Sterne-Restaurants pro Quadratkilometer, sondern auch die meisten Sterneköche der Welt. Nicht zu vergessen die legendären Pintxo-Bars, in denen man in lockerer Atmosphäre baskische Spezialitäten und dazu den regionalen Wein Txakoli genießen kann. Um die kulinarische Reise komplett zu machen, bietet der Reiseführer einen Abstecher in das nahegelegene Bilbao. Egal, für welches Gourmet-Erlebnis man sich entscheidet: San Sebastián und Bilbao sind kulinarische Paradiese für jedes Portemonnaie und nicht nur für Food-Liebhaber*innen eine Reise wert.