Joel Harrison bildet gemeinsam mit Neil Ridley das führende Duo für Fachkenntnis und Pioniergeist in der Welt des Hochprozentigen. Ob Whisky oder Gin, Cognac oder Cocktails, das Duo ist eine Fundgrube des Wissens für interessiertes Publikum rund um den Globus. Sie schreiben für mehrere Zeitschriften weltweit, wie etwa The Telegraph und World of Fine Wine, und sind regelmäßige TV-Gäste. Ihr erstes Buch, »Spirits«, gewann 2015 die Fortnum & Mason-Auszeichnung Drink Book of the Year. Ihr zweites Buch, »Straight Up«, wurde 2017 veröffentlicht, gefolgt vom »Gin Atlas«, der 2021 im kulinarisch-literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) mit einer Goldmedaille in der Kategorie Getränke ausgezeichnet wurde.
Joel Harrison
Alle Bücher
60-Second Cocktails
Wer Inspiration für schnell gemixte Cocktails sucht, wird im neusten Buch von Joel Harrison und Neil Ridley (Erfolgsautoren des »Gin Atlas«) garantiert fündig. Die Prämisse der beiden Experten für Hochprozentiges: 60 großartige Cocktails, deren Zubereitung nicht länger dauert als es braucht, um eine Flasche Wein zu öffnen und einzuschenken.Eine Kurzanleitung am Anfang erklärt die wichtigsten Techniken und empfiehlt Zutaten, die man zur Hand haben sollte. Dann folgen kurze und präzise Rezepte für 60 ebenso einfache wie geniale Drinks. Die Cocktail-Karte ist in drei Kapitel eingeteilt: No Shake, Sherlock – absolut simple Drinks ohne jegliche Vorbereitung; Shaker Maker – etwas komplexere Rezepte, die geschüttelt oder gerührt werden müssen; und Dress to Impress – spezielle Drinks für die etwas besondereren Anlässe, die etwas mehr Vorbereitung oder hier und da eine ungewöhnliche Zutat erfordern. Mit diesem cleveren Handbuch wird wirklich jede*r im Nu zum Bartender.
Gin Atlas
Der Gin erlebt in der Welt der Spirituosen gerade eine wahre Renaissance! In aller Welt sprießen Gin-Manufakturen aus dem Boden und in aller Welt interessiert man sich mehr als je zuvor für Gin, seine Varianten und Herstellungsverfahren. Der Gin Atlas befasst sich mit jedem Aspekt rund um Gin und stellt detailiert Gins aus über 50 Ländern sowie ihre Entstehung und verschiedenen Eigenschaften vor. Ein Standardwerk und Must-Have für alle, die mehr über Gin, seine Geschichte und Herstellung wissen möchten.